【一座城 一条心 一起拼 一定赢】玉山:众志成城 全力推进灾后重建工作

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2022-06-23 15:50:13

从6月17日至21日,玉山遭遇了今年以来最强的一轮降水,导致玉山各条河流水位暴涨,信江玉山段最高水位达81.19米,超历史最高水位。汹涌的洪水导致玉山县多地出现通信、供水、供电中断现象。洪水消退后,当地迅速组织开展灾后自救工作,居民生活生产秩序正有序恢复。   

上午10点,记者在玉山县冰溪街道三里街社区看到,专业消杀队伍正在对受浸区域进行地毯式环境消杀,全力做好防病防疫工作。街道两旁居民已恢复正常生活生产秩序。   

灾情发生后,玉山县迅速动员全县党员干部投入到灾后重建的一线中去,按照文明城市创建网格机制,各单位分片包干路段、社区,全力进行垃圾清运、道路清洗和消杀防疫工作。   

在横街镇张村村罗来林苗木合作社,玉山县退役军人志愿服务大队的志愿者们正在水毁现场挥锹开沟,刨出受灾苗木。   

连日强降雨造成玉山县境内公路累计受损130余处,玉山公路中心第一时间启动应急预案,组织所有力量赶赴各个受灾地点,对滑坡受损路段进行及时有效处理。   

目前,玉山县城区供电、供水、通信已基本恢复,境内省道、县道已恢复通行,玉山高新区受灾的17家企业已有13家全面复工复产。(时政要闻记者 吴晨雨 责编 江雪华 审核 吴晓辉 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877