【一座城 一条心 一起拼 一定赢】上饶:全链条工作模式  畅通物资配送渠道

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2022-05-13 17:23:26

连日来,为全力做好静态管理期间物资保障供应工作,上饶市中心城区通过“商超人员+党员干部+物业人员+志愿者”全链条工作模式,线上线下相结合,畅通物资配送渠道。

上午8点,在信州区北门街道龙湖一品小区东门,志愿者郑小镜正跟同伴一起忙着转运蔬菜套餐包。做好清点、消杀后,她又给不便下楼的居民送菜上门。

龙湖一品有1000多户住户。静态管理期间,志愿者郑小镜和同伴3人承担起整个小区生活物资的统计、配送对接、转运,确保有需求的居民都能尽快拿到生活物资。

广信区建安社区阳明花园小区的居民们有专属买菜二维码,入群可线上点单。对于行动不便及独居老人等特殊群体,社区还通过“党员+志愿者+邻里互助”模式,有效解决了所有居民居家期间的买菜购物问题。

据了解,信州区、广信区共发动2.4万名在职党员、干部职工参与社区疫情防控,采取“商超人员+党员干部+物业人员+志愿者”的工作模式,有力保障了居民日常生活物资的供应。(时政要闻记者 文书明 摄像 戴舒 责编 罗通 审核 吴晓辉 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877