【一座城 一条心 一起拼 一定赢】战“疫”志愿者:无私奉献 为民服务

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2022-05-13 17:22:58

防控疫情,人人有责。为了战胜疫情,人人都是战斗员。在信州区,来自各行各业的志愿者,他们脚步不停,坚守在疫情防控一线无私奉献。   

下午四点,刚给社区居民分发完生活物资的东市街道中山路社区干部付琴跟随社区书记一起走街串巷,帮助行动不便的老人把生活物资送上门。住在四楼的张积凤奶奶今年八十岁了。疫情期间,独居在家的她缺少人照顾,生活物资都是靠社区干部和志愿者们送上门。  

付琴不仅是社区的一名干部,更是一名党员志愿者。疫情期间,哪里有需要,她就去哪里。  

在疫情防控中,信州区广大志愿者们无私奉献:助餐、助医、助学,他们始终坚守一线;救急、救难、救人,他们临危不惧。在前方,他们化身“大白”“小蓝”“小红”,努力地为民服务着。在西市街道白鸥园社区,由共建单位干部、在职党员和社区居民组成的50余人的志愿者队伍,每天都协助社区干部们做好上户宣传、核酸采样、路面劝导、物资配送等工作,让疫情防控各项工作有序开展。志愿者郑晓珍就是其中一位,疫情发生以来,她每天都参与志愿工作,每次出门,她都会随身携带着一个百宝袋。(时政要闻记者 江雪华 摄像 韩林 责编 罗通 审核 吴晓辉 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877