【奋斗百年路 启航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局】上饶市奋力推进党史学习教育务求实效走在前列

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2022-01-21 16:56:26

党史学习教育启动以来,上饶市始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党史学习教育作为一项重大政治任务,全面深入组织推动,持续广泛兴起学习教育热潮。全市坚持守正创新,学思践悟,将学习教育成果转化为了一系列新思路、新举措,高质量完成663项重点民生项目,各项事业发展实现了新突破、取得了新成效,广大党员干部也在“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”的奋斗路上,激情满怀,驰而不息。

2021年3月12日,市委召开党史学习教育动员会,全面开启了上饶市党史学习教育。按照党中央、省委部署,上饶市明确了党史学习教育“时间表”“路线图”“任务书”,确保党史学习教育有方向、有步骤、有重点;充分发挥13个巡回指导组“探头”作用,有针对性地开展督促指导工作,推动各地各单位党委(党组)把“规定动作”做到位、把“自选动作”做出彩。截至目前,市委各巡回指导组已完成巡回指导10余轮,汇总形成督导报告9期。   

上饶市广泛开展分众宣讲,市委、市政府主要领导围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神等专题,带头宣讲、做出表率。同时,结合上饶实际,全市精心组织了“唱支山歌给党听”、党史故事100讲、红色经典主题诵读大赛、庆祝中国共产党建党100周年征文、“追寻上饶红”随手拍等红色育人主题活动,开设了《奋斗百年路 起航新征程》《百年党史天天读》《红色故事汇》《看档案 学党史》等多个专栏,截至2021年12月共刊播330条稿件。以党史学习教育为契机,推出了“唱支山歌给党听”红色体验线路。  

此外,上饶市积极营造浓厚氛围,深入开展“唱支山歌给党听·班班歌声响、站站歌声亮、村村歌声欢”等一系列文艺活动,并通过微信公众号、微博、抖音全媒推送,让群众从中感悟党史,激发爱党爱国爱社会主义的热情。   

去年以来,上饶市坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的着力点和落脚点,聚焦群众急难愁盼问题,推出了以“出生第一件事”为引领的“人生十件事”联办改革,同时推出“出生第一件事”跨省通办。截至2021年12月14日,全市重点民生项目663项已全部办结,办结率达100%。  

上饶市还坚持把党史学习教育同学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,自觉深化拓展党史学习教育,切实将党史学习教育焕发出来的热情转化为干好工作的强大动力,紧盯发展目标,加快发展步伐,推动全市经济运行稳中向好、项目建设成效明显、生态环境持续优化、社会大局和谐稳定,政治生态向上向好,不断汇聚“一座城一条心”磅礴力量。2021年,上饶市财政总收入达441.8亿元。特别令人振奋的是,上饶市规上工业营业收入预计突破5000亿元,总量由全省第6跃升至第3。  

历史照亮未来,奋斗成就伟业。上饶市广大党员干部必将在思想的再洗礼、初心的再觉悟、使命的再升华、忠诚的再淬炼中,不断加快“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”的历史进程。(时政要闻记者 江雪华 责编 罗通 审核 吴胜涛 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877