上饶市代表团分组审议省政府工作报告

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2022-01-19 17:41:39

1月17日下午至18日,出席省第十三届人大六次会议的上饶市代表团,分组审议了省政府工作报告。

市委书记陈云,市委副书记、市长邱向军,市人大常委会主任杨文英,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈冰,上饶经开区管委会主任邵小亭等参加审议。市委常委、常务副市长蔡清平,市人大常委会副主任、鄱阳县委书记周金明,市中级人民法院院长徐宏,市人民检察院检察长张继田列席。

审议中,邱向军说,叶建春同志所作的省政府工作报告是一份振奋人心、开拓创新,解放思想、实事求是的好报告。我坚决拥护、完全赞同。

邱向军指出,过去的一年,是上饶发展极不平凡的一年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面和铅山突发疫情,我们深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,交出了一份靓丽的“上饶答卷”,顺利实现“十四五”良好开局。他表示,上饶将认真贯彻落实省两会精神,树立高远目标,明确主攻方向,狠抓关键环节,不断推进上饶经济社会高质量发展跨越式赶超。他建议,省产业发展基金重点支持光伏光电、新能源汽车、铜精深加工等产业;大力支持鄱余万工业走廊建设,推动鄱余万实现协同发展。

杨文英说,省政府工作报告文风朴实、语言平实,是一个站位高、举措实、信心足的好报告,我完全赞成。她表示,过去的一年,全省上下加快推进高质量跨越式发展,主要经济指标增速继续保持全国前列;坚持稳字当头、稳中求进,充分展示了昂扬向上、砥砺奋进的工作姿态;把推进新形势下“五型”政府建设摆在重要位置,为实现全年工作目标提供了坚实可靠的保障。下一步,上饶市人大常委会将围绕中心、服务大局,依法履行各项职责,推动省第十五次党代会和省两会精神在上饶落地落实。

蔡清平说,省政府工作报告是一个政治站位高,分析问题准、举措谋划实的高质量报告,完全赞同。他建议,全力支持上饶打造高铁枢纽城市,巩固提升好上饶高铁枢纽城市地位;把优化营商环境作为改革开放“一号工程”;加大对口援疆工作力度,汇聚对口援疆工作的强大合力。

陈冰说,省政府工作报告通彰显了省委省政府全力践行“作示范、勇争先”的气魄和担当。贯彻落实省两会精神,要充分发挥全面从严治党对经济的引领、保障作用,坚定不移深化政治监督,切实维护人民群众利益,为“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”提供坚强纪律保障。

周金明表示,要坚持稳字当头、稳中求进,快速推进工业集群化发展、农业规模化发展、旅游品牌化发展、城乡一体化发展、民生品质化发展、党建纵深化发展,奋力推动县域经济社会高质量跨越式发展。(时政要闻记者 杨军 张彬 责编 罗通 审核 吴胜涛 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877