【一座城 一条心】广信区罗桥街道:“党建+幸福小区”提升居民幸福指数

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2022-01-19 17:38:12

广信区 罗桥街道通过实施“党建+幸福小区”工程,将党的建设与新时代文明实践相融合,着力提高基层党组织的号召力、凝聚力与向心力,进一步提升了居民的幸福感和满意度。

罗桥街道斯达社区内的龙湖湾小区,既无物业,也无业主委员会,居民诉求没有渠道反映,小区环境脏乱差。社区干部了解情况后,便在小区全面推行党小组统筹楼栋长、楼栋长联系居民的“一统一联”工作制度。小区党员挂包到户,开展“进百家门、知百家情、解百家难、暖百家心”活动,建起了以“小区为中心、以楼长为单元、以党员为支点”的网格化、精细化管理服务格局,使得龙湖湾小区发生了质的变化。

在罗桥街道斯达新时代文明实践站,依托一个中心阵地、一支灵山创文志愿服务队、一套工作机制,社区可以积极开展理论宣讲、市民教育、文化科普、健身等活动。增加群众的幸福感和获得感,共建共享文明城市的创建成果。(广信台 张艳 刘玉琴 责编 罗通 审核 吴胜涛 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877