省十三届人大六次会议上饶市代表团审议省政府工作报告

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2022-01-18 17:28:08

1月17日上午,省十三届人大六次会议上饶市代表团举行全体会议,审议省政府工作报告。省委常委、省委宣传部长庄兆林,省委常委、省委秘书长史文斌,市委书记陈云,市人大常委会主任杨文英,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈冰,上饶经开区管委会主任邵小亭等参加审议。市委常委、常务副市长蔡清平,市人大常委会副主任、鄱阳县委书记周金明,市中级人民法院院长徐宏,市人民检察院检察长张继田列席。

审议中,庄兆林说,政府工作报告总结成绩实事求是、客观全面,是一个凝聚力量、指明方向的好报告。我完全赞同。

庄兆林强调,要抓好学习宣传,把学习宣传贯彻省两会精神与学习宣传贯彻党的十九届六中全会、省第十五次党代会精神结合起来,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。要抓好工作落实,全力服务全省工作大局,凝聚改革发展强大正能量;巩固拓展党史学习教育;大力推进红色基因传承,全力建设全国红色基因传承示范区;促进文化产业高质量发展;推动公共文化服务提质增效,深入实施文化惠民工程。要抓好干部队伍建设,努力创造在全国领先率先的新业绩。

史文斌说,叶建春同志所作的政府工作报告,是新的赶考之路上高举旗帜、提振信心、凝聚力量的好报告。我完全赞同。

史文斌指出,今年是“十四五”时期的重要一年,党的二十大即将召开。我们要坚持稳字当头、稳中求进,加快推动高质量跨越式发展,在新的起点上不断开拓经济社会发展新境界新局面。上饶要认真对标对表党中央决策部署,按照省党代会描绘的蓝图、省两会细化的工作举措,强力推进、全面落实“六个江西”建设各项目标任务;要加快推进实施全面深化改革“十大攻坚行动”,推动改革发展深度融合;要以建设“勤廉江西”为目标,深化“五型”政府建设,打造让党放心、人民满意的模范机关。

陈云说,省政府工作报告站位高、视野宽、思路清、举措实,是一个维护核心、紧扣中心、提振信心、坚定决心、凝聚民心的好报告。有四点体会特别深刻:政治站位高、发展势头好、为民情怀深、赶超决心大,完全赞同这个报告。过去的一年,上饶克服经济下行压力、铅山突发疫情等不利因素,实现了“十四五”良好开局。

陈云表示,上饶将坚决贯彻落实省党代会、省两会精神,扎实做好各项工作。建议加快推进抽水蓄能电站、光伏电站建设,加大绿电引入力度,进一步做大绿电规模;谋划推进赣浙运河工程,构建“通江达海”的交通体系,为产业高质量发展提供有力支撑;支持篁岭景区创建国家5A景区,助力企业加快上市步伐,为拓宽“两山”转化通道提供范本。

邵小亭说,省政府工作报告凝聚了发展共识,顺应了时代要求,表达了全省人民的共同意愿。他表示,上饶经开区将瞄准行业头部企业、细分领域的隐形冠军实施精准招商,在项目推进上,全力做好工业崛起“排头兵”;坚持产城融合、宜业宜居,全力打造饶城西拓“示范区”,以优异成绩彰显奋力走前列的使命担当。(时政要闻记者 杨军 张彬 责编 罗通 审核 吴胜涛 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877