鄱阳湖巡护人员及时救助一只亚成体小天鹅

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2022-01-19 17:39:19

近日,鄱阳县野保站和鄱阳湖国家级自然保护区管理局鄱阳监测站的工作人员在巡护中发现一只小天鹅后,合力对其进行救助。

在鄱阳县林业局野生动植物保护站,记者看到了这只小天鹅,它一身灰色羽毛,工作人员正给它喂食玉米。据介绍,工作人员开展联合巡护时发现了被困的小天鹅,当时它身体十分虚弱,救助时体重只有2公斤,为亚成体。

据了解,小天鹅为鸭科天鹅属的大型水禽,体长110至130厘米,体重4到7千克,雌鸟略小。它与大天鹅在体形上非常相似。据野保专业人士推断,这只亚成体小天鹅可能是长途迁徙导致体力不支。目前,小天鹅得到救助后,经过食物和水的补充,体力恢复明显。(时政要闻记者 文书明 摄像 冯骥驰 责编 罗通 审核 吴胜涛 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877