陈云在检查督导安全风险防范和疫情防控工作时强调 坚持底线思维 增强忧患意识 筑牢安全生产和疫情防控“双防线”

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2022-01-15 17:43:38

1月15日,市委书记陈云深入上饶高铁站、上饶汽车东站等地,开展“安全防范警示日”活动,现场检查督导节前安全风险防范和疫情防控工作。市委秘书长孔先锋随同检查。

春节临近,火车站人员流动频繁,疫情传播风险加大,是当前疫情防控的重点部位。陈云先后来到上饶高铁站进站口、候车大厅、登记点、出站口、免费核酸检测点等处,看望慰问值勤人员,仔细察看旅客身份核对、体温检测、信息登记等流程,详细了解各项防控措施落实情况。他强调,各级各部门一定要高度重视,始终保持高度警惕、严密防范,落实落细精准有效管控措施,加强火车站,高速公路、国省道等交通枢纽进出口检验力度,重点落实好境外、中高风险地区来(返)饶人员检验流程,做到部署到位、责任到位、人员到位、方法到位,切实把来之不易的疫情防控成果巩固好,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

在上饶汽车东站,陈云详细了解客流及运力、车辆安全检测等情况,实地检查售票大厅等重要部位的疫情防控工作。他强调,客运企业要严格落实安全生产责任,在加强日常管理、提升服务质量、确保安全运营的同时,严格按照春运期间疫情防控的要求,认真做好消毒、戴口罩、测体温、快速扫码登记等防控措施,确保不留丝毫遗漏和隐患;相关部门要加大监管力度,加强对重点环节的管理,严厉打击非法营运、超员超载、疲劳驾驶、站外揽客等违法违规行为,从严从重加大处罚,全力护航群众安全、快捷出行,为平安春运保驾护航。

检查督导期间,陈云还对做好城市环境整治等工作提出了具体要求。(时政要闻记者 李道主 责编 江雪华 审核 吴晓辉 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877