【两会特别报道】市政协五届二次会议胜利闭幕

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2022-01-14 17:41:41

1月14日上午,在圆满完成各项议程后,市政协五届二次会议在上饶艺术中心胜利闭幕。

市政协五届二次会议应到委员472名,实到441名,符合政协章程规定。

陈云、邱向军、俞健、刘斌、谢柏清、毛敏珍、张庆国、叶震春、诸立、夏丽云、付波文、万冬梅、张晓洪、黄统征、余忠效、张保卫、熊孙魁、徐有林在主席台前排就座。

杨文英等市委、市人大常委会、市政府、上饶军分区、市中级人民法院、市人民检察院、上饶经开区、上饶师院、江西医专领导同志,在饶担任过市(地)人大、政协正厅实职的老同志,担任过省人大、省政协厅级职务的老同志,担任过市(地)政协副厅职务在政协退休的老同志应邀出席闭幕大会并在主席台就座。

市政协副主席谢柏清主持。

会议通过了政协上饶市第五届委员会提案委员会关于市政协五届二次会议提案初步审查情况报告、政协上饶市第五届委员会第二次会议决议。

俞健在讲话中说,会议期间,市委、市政府领导认真听取大会发言,带头深入界别联组,与委员们互动交流,共商上饶发展大事、民生实事,充分体现了对政协工作的关心重视,对政协委员的信任尊重,对民主政治的责任担当,令我们深受鼓舞和激励。陈云书记在开幕大会上的讲话,深刻阐述了政协在凝聚“一座城一条心”中的重大责任和特殊使命,“四个必须”为全市各级政协组织干好开局年、奋进“十四五”、逐梦新征程,指明了前进方向、提出了更高要求。

俞健说,“一座城一条心”,就是心聚在一起、力合在一起,这正是人民政协肩负的凝聚共识职责要求。面向新征程,五届市政协要在更好凝聚共识上下功夫、花力气,尽最大努力把上饶各方面的人心拢得紧紧的、人才聚得多多的、士气搞得旺旺的,汇聚起“一座城一条心”的磅礴力量。

俞健表示,要深刻认识,凝聚共识就是最大政治,进一步凝聚“旗帜鲜明讲政治”、“全过程人民民主”、“中国特色社会主义协商文化”的共识;要深刻践行,凝聚共识就要聚焦发展,做到敢于联系、敢于作为、敢于争先;要深刻把握,凝聚共识就应双向发力,着重以协商民主求共识、以委员大会发言和提案促共识、以调研考察聚共识、以视察强共识。他强调,新的一年,是五届市政协全面履职第一年。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共上饶市委的坚强领导下,最大限度汇聚“一座城”的力量,最大范围凝聚“一条心”的共识,满腔热情、砥砺前行,为建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶作出新的更大贡献。

列席闭幕大会的有:市委各部门、市直各单位、驻外机构、中央和省属驻饶企业和新闻单位负责人。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(时政要闻记者  吴胜涛 杨军 程金萍  张彬 徐雅婷 责编 江雪华 审核 吴晓辉 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877