【新春走基层】上饶:实现“退休一件事”联办服务

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2022-01-21 16:54:46

在“我为群众办实事”实践活动中,上饶市坚持以人民为中心,一切从方便群众办事出发,通过整合部门资源、办事流程再造,推出了“退休一件事”联办服务,提升了群众获得感和满意度。

在上饶市行政服务中心社保窗口,市民万珍按规定提交申请资料后,在短时间内就迅速办理了退休确认、养老金待遇审批、《退休证》办理和医保参保登记等相关退休业务。

今年以来,市人社局联合市政务局、市医保局、市住房公积金管理中心、大数据管理局,通过梳理退休服务关联性强、办事需求大、办事频率高的多个单一事项组合形成“退休一件事”,实现一次申请、一套材料、一链办理、一次办好。

据了解, “退休一件事” 联办服务今年10月起在全市范围推行,目前已办结2757笔。(时政要闻记者 吴晨雨 摄像 洪儒元 责编 罗通 审核 吴胜涛 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877