上饶市代表团讨论省党代会报告省纪委工作报告

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2021-11-25 14:24:02

11月24日,出席省第十五次党代会的上饶市代表团成员,讨论了省党代会报告和省纪委工作报告。史文斌、邱向军、任海斌、陈冰、周金明、胡心田、陈洪生、叶和彬、孔先锋、毛祖宾参加讨论。

史文斌代表说,省纪委工作报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,彰显了党要管党、全面从严治党的责任担当,是一个思想政治引领有高度、加强政治监督有力度、站稳人民立场有温度、强化“两个责任”有精度、统筹查办案件前后半篇文章有深度的报告,是一个讲党性、讲政治、讲忠诚、讲担当的报告,我完全赞同、坚决拥护。

史文斌表示,下一步,将坚决按照省委、省纪委的要求,认真履行管党治党政治责任,逐条细化贯彻落实措施,不断把全面从严治党引向深入。具体要进一步深化思想政治引领,不断提高全市党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力;进一步扛实管党治党责任,持续压紧压实“两个责任”;进一步坚持人民至上理念,坚决维护好人民群众切身利益;进一步发挥巡察利剑作用,让巡察利剑释放出更加强大的震慑力;进一步坚持“三不”一体推进战略方针,持续营造风清气正、健康向上的政治生态。

邱向军代表说,坚决拥护省党代会、省纪委工作报告。省党代会报告是一个解放思想、实事求是,擘画未来、立意高远,与时俱进、开拓创新,凝心聚力、催人奋进,担当实干、积极作为的好报告。建议省委、省政府出台政策,扶持上饶打造成为江西对接长三角一体化开放型经济发展的先行示范区;进一步优化编制省市县国土空间规划,积极争取国家部委在政策等方面的支持;支持鄱阳湖东岸城市群和区域经济板块建设;出台政策大力支持上饶应对疫情影响加快经济社会发展;加大发展职业教育的力度,为书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章提供强有力的人才支撑。

孔先锋代表说,省纪委工作报告是一个讲党性、讲政治、讲忠诚、讲担当、讲民生、讲情怀的好报告,我完全赞同,坚决拥护。省纪委省监委格外重视政治监督,格外重视站稳人民立场,格外重视服务中心大局,格外重视系统治理。下一步,将认真学习贯彻落实好省纪委工作报告精神,立足岗位,持续抓好市委办公室各项工作,为构建风清气正、健康向上的上饶政治生态贡献力量。

会议还传达了大会主席团第二次会议精神,讨论了大会选举办法(草案),酝酿了中共江西省第十五届委员会委员、候补委员和中共江西省第十五届纪律检查委员会委员候选人预选建议名单。(时政要闻记者 李道主 杨军  程金萍 责编 江雪华 审核 吴晓辉 监制 王炜 孙志红

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877