上饶:抗疫一线党旗红 党徽亮

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2021-11-25 14:23:20

“疾风知劲草,危难见真情。”在大战大考面前,上饶市广大党员干部“疫”线集结、冲锋在前,汇聚起了阻击疫情的硬核力量。用实际行动扛起了“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当。

一大早,党员方丽萍在安排好当天的核酸检测及卡点工作后就来到了社区内的残障人士家里,给他安排当天的饭菜。由于疫情原因,社区内部分残障人士被留守在家,方丽萍除了要做好每天的疫情防控工作,还要上门照看他们。

为筑起最强“疫情防控基层组织堡垒”,信州区将8个镇(街道)、120个村(社区)划分为615个“红色网格”,以“镇(街道)党(工)委——村(社区)党组织——网格党支部——村(楼栋)党小组——党员中心户”五级动力为主轴,组建起一个个“红色网格”防疫工作站。   

在最先打响疫情防控阻击战的铅山县,18个乡镇(中心)198个村(社区)708个基层党组织充分发挥政治引领、思想引领、组织引领“三个引领”优势,汇聚1.5万余名党员的红色力量,凝聚起了群防群控阻击疫情的磅礴力量。

据了解,在本轮疫情发生后,上饶市成立了临时党组织320个,设立党员示范岗1634个,组建党员突击队922支,广泛参与到医疗救治、应急保障、社区防控、新闻宣传等疫情防控工作中。在广信区湖村乡湖村村,90后党员陶梦兰正在搬运新的一天所需的防疫物资。自本轮突发疫情以来,陶梦兰每天都奋战在一线,参与疫情防控监测点值班、宣传防疫知识、协助核酸采样做扫码录入。(时政要闻记者 鄢俊琪 摄像 邱敏 责编 江雪华 审核 吴晓辉 监制 王炜 孙志红

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877