史文斌在德兴市调研时强调 树立争先意识 发挥自身优势不断加快转型升级绿色发展步伐

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2021-10-21 10:13:22

10月20日,市委书记史文斌到德兴市调研。市委秘书长孔先锋随同调研。   

史文斌来到铜矿街道新时代文明实践所、多元化解矛盾纠纷服务中心,详细了解街道党建、党史学习教育、社会治理等情况。他强调,要把党史学习教育贯穿始终,坚持以学促干,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,及时把党史学习教育的成效转化为做好各项工作的强大动力,用实际行动践行为民服务的宗旨。    

史文斌实地考察了德兴铜矿露天采矿区、选矿厂,详细了解铜矿储量、采矿工艺、采选能力等情况。他指出,必须始终坚持矿产资源综合利用,进一步提高矿产资源精深加工水平;必须切实保护好矿区的生态环境,严格落实安全生产责任制,努力建设绿色生态矿山。    

随后,史文斌来到德兴铜矿四号尾矿库坝顶,深入了解库区的运行管理工作,检查安全措施落实情况。他强调,要把人民群众的生命财产安全放在更加重要的位置,从严从实抓好安全生产各项工作,严格落实环保措施,确保库区安全稳定运行。    

在花桥镇大目源铁皮石斛种植基地,史文斌详细了解基地规模、运营等情况。他强调,要以中医药全产业链为依托,深入挖掘行业特色资源,积极探索“中医药+旅游”融合发展新模式,推动德兴中医药、旅游产业做大做强。    

史文斌来到龙头山乡3A乡村旅游点“石头部落”,他强调,要积极落实乡村振兴战略,集中优势力量,高标准、高水平、高质量打造乡村旅游示范村。(时政要闻记者 李道主 责编 江雪华 审核 周智松 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877