万年县关工委:多措并举关心下一代成长

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2021-10-22 17:21:41

近年来,万年县关工委在帮扶、教育、安全等方面多措并举,为下一代的健康成长创造良好的环境。

今年秋季开学以来,万年县关工委的工作人员忙着对全县贫困青少年家庭进行走访慰问。上坊乡高墩村冯炉贤家就是受帮助家庭之一。

万年县于2009年设立了青少年关爱基金,全社会共同关注关爱贫困孩子的成长,这也成了县关工委最重要的工作之一。自2016年开始,县关工委又启动“大手握小手,听党话、跟党走”结对帮扶帮教活动,努力为困难青少年做实事、解难题。

万年县关工委充分发挥“五老”的作用,在县乡镇分别成立了“五老”关爱报告团,深入学校开展爱国主义、传承红色基因、树立理想信念等主题教育,并把每年9月和10月定为重点宣讲时段,据统计,全县各级关工委进校宣讲每年达100余场次,直接受众近2万人。 

一到夏季,万年县关工委还积极开展防溺水工作,有效防止了溺水事故的发生。(万年台 赵德稳 责编 江雪华 审核 周智松 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877