铅山县关工委:扎实推进立德树人工作

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2021-10-21 15:13:02

铅山县关工委认真落实立德树人根本任务,多措并举,全力推进关工委各项工作。

近年来,铅山县关工委打造的“特色教材+青少年教育基地"的教育模式已成为铅山县对青少年开展社会主义核心价值观教育的重要抓手和平台。目前,全县共建青少年教育基地115个,其中传承红色基因教育基地35个、优秀传统文化教育基地36个、法治教育基地7个、科普教育基地12个、绿色环保教育基地25个。 

在对青少年进行深入持久的社会主义核心价值观教育过程中,铅山县关工委非常重视配套教材的编写,教材编写队伍是以“五老”为主的专家、学者队伍。教材编写内容以党史、国史、家乡史为主,其中《春风化雨一一铅山县百处青少年教育基地展述》一书深受广大青少年的欢迎。不仅如此,全县各中小学关工委结合本地本校的实际都编印了校本教材。据不完全统计,全县各级各类关工委编印各种特色教材80余种,印数达20余万册。(铅山台 舒畅 责编 江雪华 审核 周智松 监制 王炜 孙志红 )

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877