【信州先锋】陈东萍:以人为本育桃李 以德育人馨满园

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2021-09-26 15:09:44

从教三十一年来,她忠诚党的教育事业,始终以一个优秀教师的标准严格要求自己,用以德育人的教育理念,育导着一代又一代学生的成长,她就是上饶市第八小学党支部书记、校长陈东萍。

教学质量是学校的根本,打造优秀的教师队伍是实现学校可持续发展的有力保障,陈东萍非常注重青年教师的培养,她把教研活动和观摩教师的课例贯穿学校日常工作中,让教师们可以了解自己课堂教学及组织教学的现状,及时发现问题并及时地解决,同时她还实行“青蓝结对”帮助新老师成长。

以礼为友,立品养正,以乐相伴,生命灵动。这是陈东萍一直以来坚持的办学理念,她不仅仅在教学质量上下工夫,同时追求学生德智体美劳全面发展,让每一个学生成为最好的自己。

陈东萍深知教育是事业,事业需奉献;教育是科学,科学需求真;教育是艺术,艺术需创新。因为教育工作特别突出,她获得了“全国模范教师、全国教育系统巾帼建功标兵、信州区优秀共产党员”等荣誉称号。(时政要闻记者 陈浩 摄像 刘晓亮 责编 罗通 审核 周智松 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877