【道德模范和身边好人】胡小菊:五星级志愿者 把助人当成快乐源泉

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2021-09-25 14:52:21


60岁的她,一直活跃在助人为乐的第一线。40年来,她始终践行着一个信念:帮助他人,快乐自己!她就是上饶市水文局退休职工,“五星级”志愿者、信州区红十字生命工程队队长胡小菊。

一大早,胡小菊和志愿者们又一次来到残疾人汪慧的家中,为其打扫卫生、做康复理疗。据了解,汪慧从小偏瘫,行动十分不便,胡小菊得知这一情况后,带着志愿者来到家中免费为她做理疗,还陪她聊天谈心。

2012年,胡小菊在做志愿者服务中了解到很多残疾人由于身体原因,行动不便,很少外出进行锻炼,从而造成了身体机能的下降。于是她自费进修护理和心理学知识。从此,胡小菊每个星期带着志愿者们上门为他们做康复训练和开展心里疏导。

闲暇时间胡小菊都会和志愿者来到养老院为老人们一起唱歌、表演手语舞,通过歌曲和舞蹈的形式传递爱心,温暖老人。

40年来,胡小菊志愿服务记录时间累计超了2000小时,被江西省红十字会评为“五星级”志愿者。2016年她荣获“江西好人”,并入选“中国好人”。(时政要闻记者 祝振邦 摄像 洪儒元 责编 罗通 审核 周智松 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877