【五年看变化 喜迎党代会】上饶:贯彻习近平生态文明思想 奏响建设大美上饶最强音

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2021-09-24 16:55:20

五年以来,上饶市不断加强生态文明建设,大力改善城乡环境,全力书写环境美、生活美的新篇章。
近日,记者走进德兴市绕二镇付家墩村,看到村干部正和村民一起对大路两侧的落叶、乱堆、乱放的杂物、枯枝等进行彻底清理,整个村庄显得更加整洁。自全市创文攻坚战打响以来,该镇以美丽庭院和卫生示范户为抓手加速推进,每个村庄都积极清垃圾、改厕所、扫庭院,村村优美、家家整洁、处处和谐的美丽乡村新画卷正在徐徐展开。

近年来,万年县不断加大对农村生态环境投入,农村处处都是崭新的面貌。在荷桥村,仿古亭子、整齐的停车位、整洁的沥青路和漂亮的农宅交相呼应。村里生态环境越来越好,邵煌祥就承包了村里的农庄,搞起了旅游,日子越过越红火。

这五年,上饶全市主要河流断面水质达标率99.4%,其中,中心城区环境空气质量优良率97.5%,PM2.5平均浓度为26微克/立方米,稳定保持在国家二级标准;全市河流断面水质优于3类水的比例98.6%,稳中有升;饮用水源水质达标率100%,特别是大坳水库水质全部为I类水,群众的环境获得感和幸福感进一步提升。(记者 李镇东 摄像 洪儒元 责编 罗通 审核 周智松 监制 王炜 孙志红 )

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877