“双减”后 学生周末去哪儿?

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2021-09-25 14:51:44

随着“双减”政策落地,义务教育阶段学生作业量减少、学科类培训“停摆”,曾经被课外作业和各类辅导班“支配”的周末如今还给了学生,那孩子们都在干些什么呢?记者为此进行了调查。

来到德兴市图书馆阅览室,记者发现读者中大部分是学生和家长。市民陈晓红特地带着女儿来这“打卡”。她说,“双减”后,孩子的作业负担和家长的培训负担确实减轻了,可孩子的读书习惯还是要逐步培养。

图书馆二楼自习室也是座无虚席,其中大多是初中生和小学生。

据了解,今年秋季开学以来,德兴市图书馆周末入馆日均800人,其中大部分是学生和家长。和图书馆一样,体育培训如今随着大量学生的涌入而火了起来。这家游泳馆负责人说,与去年同期相比,今年参加培训的学生数量增加了40%。

上饶各中小学严格落实“双减”政策,从实际出发,安排了丰富多彩的校内活动,合理组织安排学生度过周末时光。万年县城南中学精心安排了文学、艺术、篮球、舞蹈等社团活动,引导学生自主参与。

广丰区实验中学则组织学生练习足球,在紧张的学习之余,锻炼身体、放松心情。(时政要闻记者 文书明 摄像 冯骥驰 责编 罗通 审核 周智松 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877