【弘扬时代新风 打造友善之城】横峰县金鸡村:红白理事会 “理”出文明新风

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2021-09-15 14:47:59

横峰县青板乡金鸡村以深化乡村文明行动为重点,把移风易俗作为精神文明建设的重要工作来抓,通过红白理事会宣传反对陈规陋习,提倡文明新风。

金鸡村自开展移风易俗宣传以来,发挥红白理事会、村规民约作用,坚持“正面引导”“建设养成”“群众自觉”,反对盲目攀比,破除封建迷信,积极推进喜事新办、丧事简办的新风尚。

青板乡金鸡村红白理事会主要由村委会委员和德高望重的村民组成,共有10余名成员。平日里,红白理事会借助村里举办各类活动、道德大讲堂等,进行移风易俗宣传,推进乡风文明建设工作。(时政要闻记者 范子韩 摄像 洪儒元 责编 江雪华 审核 吴胜涛 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877