【“三大五提升” 推动跨越式发展】上饶:经济持续稳定恢复 发展态势稳中向好

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2021-07-23 11:21:53

7月23日,记者从市统计局召开的新闻发布会上了解到,上半年,面对复杂多变的国内外环境,上饶市坚持稳中求进工作总基调,强力推进“三大五提升”发展举措,奋力巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,全市经济持续稳定恢复,发展态势稳中加固、稳中向好。

市统计局党组成员、副局长何莉介绍说,上半年全市地区生产总值1412亿元,按可比价格计算,同比增长12.9%,两年平均增长7%。

今年以来,上饶各地呈现出农业生产保持平稳,工业生产加快增长,服务业发展持续向好的好态势。上半年,全市农林牧渔业总产值166.4亿元,按可比价格计算,同比增长8.6%;全市规模以上工业增加值同比增长19.2%,高于全省平均水平0.7个百分点;1-5月,全市646家规模以上服务业企业实现营业收入204.6亿元,同比增长45.4%。(时政要闻记者 张文臻)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877