【“三大五提升” 推动跨越式发展】爱驰汽车:越来越“聪明”的汽车工厂

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2021-07-23 08:57:36

24天,这是一辆汽车,从下订单到整车下线的时间,73种选装包用户可以轻松拥有一辆,专属的个性化定制汽车。今天,我们就走进这家越来越“聪明”的汽车工厂。

爱驰汽车工厂的总装车间里,智能化生产线24小时不停歇,每7个小时,就有一辆定制汽车下线。

走进生产车间,听不到机器的轰鸣,只是大屏幕上的各种数据在闪烁,大屏幕上是一个与实体车间一样大小的数字车间。

用数字化的手段把工厂的制造执行系统,订单跟踪和管理系统等多个系统无缝链接,可以快速、精准解决产供销整个产业链中的问题,如果新增车型或者新增产线,也可以预先在数字化车间模拟生产,相关指标成熟后再投入实际生产,做到了边研发、边生产,大大提高了效率,数字化带来的不仅仅是生产周期的压缩,更是实现了汽车的柔性生产。 

记者看到,在爱驰汽车总装车间两款不同型号的汽车,正在同一条生产线上进行组装。而柔性生产线让客户的个性化需求得以实现,73种选装包,意味着一型车可以有384种可能。

轰鸣的机器,无声的运算,越来越聪明的生产线,让汽车的交付周期缩短了20%,也为企业带来了真金白银。今年上半年,企业出口欧洲的个性化订单,超过了1300台,仅5月份单月的营收就比去年同期增长近两倍。(时政要闻记者 陈茜)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877