史文斌到铅山县调研指导防汛及地质灾害防治工作

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2021-05-20 16:56:52

5月19日下午,市委书记史文斌冒雨来到铅山县,调研指导防汛及地质灾害防治工作。他强调,要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,时刻紧绷安全这根弦,以高度的责任感和使命感,扎实做好防汛及地质灾害防治等各项工作,确保人民群众生命财产安全。

在鹅湖镇双合村许家自然村地质灾害点,史文斌实地查看山体滑坡情况,详细了解周边群众居住情况及防治工程进展情况。史文斌强调,连日来的集中持续降雨使得地质灾害易发、频发,地质灾害防治刻不容缓,要落实落细各项防治措施,切实保障人民群众生命财产安全;要切实做好灾害隐患排查、监测预报预警等各方面工作,做到灾害隐患底数清、情况明;要加快地质灾害点防治工程建设进度,防止、减轻灾害发生;要加强巡排查密度和频次,认真做好巡山、巡坡、巡库、巡路等工作,尽全力保障人民群众生命财产安全。

在汪二镇丰产水库,史文斌沿着大坝仔细查看水位,现场检查防汛物资准备、水库启闭机运作等情况。他强调,要充分认识做好防汛工作的极端重要性,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、松懈情绪;要立足“防大汛、抢大险、抗大灾”,密切关注水情雨情汛情,做到科学防汛;要坚持防范在先、治理在前,坚决做到隐患排查整改到位、工程除险加固到位、应急预案完善到位、抢险救灾准备到位;要加强部门协作配合,一旦出现险情,及时安全有序转移群众,确保安全度汛。(时政要闻记者  吴胜涛)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877