上饶:推动中医药事业产业文化融合发展

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2021-04-19 17:17:41

近年来,上饶市以中医药资源为依托,充分发挥中医药独特优势,推进中医药事业、产业、文化三位一体融合发展,开启中医药传承精华、守正创新高质量发展新格局。

铅山县天柱山马铃中医药康养基地种植了草珊瑚、贝母、射干等中药材。基地负责人告诉记者,在遵循中药材产地的道地性基础上,他们规划建立江西省首个“赣十味”种质资源圃和信前胡规范化育种、种植示范基地。同时,他们充分挖掘马岭关古道文化与天柱乡古村资源,修复茶马古道,就地保护性开发旅游资源。

目前,上饶的中医药种植基地共有40万亩,初步构建了中药材种植、加工、流通等产业体系。同时,围绕“大品种、大企业、大市场”培育,上饶市全力扶持中药生产企业发展。弋阳康恩贝制药公司建立了全国重点中成药研发生产基地,新投资2.22亿元建设固体制剂智能制造生产线,建成后销售收入将突破8亿元。

不仅如此,中医药适宜技术在上饶市正得到全面推广。作为全市唯一一家江西省热敏灸区域诊疗中心,玉山县中医院充分发挥中医药特色,利用热敏灸技术为广大患者在疾病预防、治疗、康复等方面提供健康服务。(时政要闻记者 祝振邦)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877