余干:守护鄱阳湖“一湖清水”​

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2021-04-18 16:46:47

近年来,余干县围绕打造“湖光山色最美县”目标,不断改善湖区水质,增强全民环保意识,保护鄱阳湖“一湖清水”。
在鄱阳湖三江口处,余干县生态环境局工作人员对湖面水样采集,为保障流域水质安全提供技术支撑。同时,依托国家级康山水文站自动监测站,他们获取了大量在线监测数据,并对水质
鄱阳湖余干湖区水质的逐年改善得益于该县始终优先保护鄱阳湖生态环境意识,通过制定《余干县消灭劣V类水工作方案》和《鄱阳湖上饶余干湖区水体达标方案(2018-2020)》用于指导全县水质治理工作。并对流域内禁养区的264家养殖场进行了拆除,限养的规模养殖场15家粪污处理设施配套到位。2016年以来,余干县生态环境局对鄱阳湖内湖实行“人放天养”,还群众“一湖清水”。
与此同时,余干县渔政局还开展专项检查行动,重点开展巡航执法,打击各类非法捕捞行为,保护渔业资源和鄱阳湖生态平衡。(时政要闻记者 祝振邦)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877