万年举办首届红色文化旅游节

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2021-04-18 11:28:41

4月17日,万年县在裴梅镇葛毛坞村的初心广场举办了以“传递革命薪火、传承红色基因”为主题的首届红色文化旅游节。

春日的葛毛坞村,青山苍翠,坞头暴动纪念碑巍峨耸立。由当地村民自编自演的红色情景剧《十送红军》正在激情上演,再现了当年那段踊跃参加红军闹革命的感人故事。舞蹈《中国脊梁》,快闪《唱支山歌给党听》,情景朗诵《可爱的中国》,一个个精彩节目,无不令人心潮澎湃,感恩奋进。

据了解,裴梅镇是一个充满红色传奇色彩的革命老区,葛毛坞村创建了万年苏区第一个党支部,并在坞头村打响了万年土地革命第一枪。当地充分结合丰富的红色文化资源,开展党史学习教育,大力营造庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围。

活动现场,由老党员、退役军人、抗疫卫士等6支队伍组成的火炬传递方阵格外引人注目。近千名党员干部群众从葛毛坞出发,步行5.6公里,到达龙港战场遗址,并在龙会山的方志敏塑像前,点燃了象征革命薪火代代相传的盆火。(时政要闻记者 苏国祥)


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877