史文斌到婺源调研

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2021-04-17 16:27:37

4月16日,市委书记史文斌到婺源县,调研环保问题整改、乡村振兴及生态文明建设等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持走绿色生态发展之路,以更高的标准、更严的措施抓好环保问题整改,积极打通“两山”转化通道,打好打响生态牌,加速发展大旅游,努力成为全市绿色崛起的先行区。市委秘书长孔先锋陪同调研。

在婺源县生活垃圾填埋场环境问题整改项目现场,史文斌实地察看了整改进展情况,认真听取了相关工作汇报。史文斌指出,婺源作为旅游城市,绿色生态是最大财富、最大优势、最大品牌,要高度重视环境保护工作,聚焦中央生态环保督察交办的环保问题和群众反映强烈的典型问题,列出问题清单和责任清单,层层压实责任,逐一销号整改到位;要认真开展自查自纠,做到举一反三、立行立改,不断提升环境质量,坚决打好打赢污染防治攻坚战,向人民群众交出一份满意的答卷。

史文斌还来到婺源篁岭古村和水墨上河景区,详细了解乡村旅游产业发展和生态文明建设情况。在篁岭景区,史文斌仔细查看古建筑保护情况,详细了解景区旅游业态、游客量等情况,对景区在古村落保护、民俗文化挖掘等方面所作的探索给予了肯定。他指出,要切实提升景区品质,优化功能配套,丰富游客体验;要以满足群众消费需求为导向,加强旅游管理,提升服务水平,不断丰富旅游产品供给,多措并举促进消费潜力释放;要正确处理好发展与保护的关系,把发展乡村旅游作为乡村振兴的重要抓手,打造具有鲜明特色的田园观光、乡村民宿等文旅新业态、新亮点,唱响文化旅游品牌,实现旅游富民,推进乡村振兴。(婺源台 胡志骅 方华彬

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877