上饶:莫负好春光 采茶正当时

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2021-04-18 11:30:34

春茶吐翠,茶农欢笑。随着气温的持续回暖,上饶各地茶园一派生机盎然,忙碌的茶农穿梭在茶树中间采摘春茶,力争取得好收成。

在婺源县五龙山有机茶园,漫山茶树清香满园,几十名茶工正在采摘早茶品种乌牛早。据了解,五龙山有机茶园共有3500多亩,每年茶农的务工工资就达到了300万元。

在广信区五府山镇姚家村海拔达900米的高雾茗茶叶基地,漫山野茶长势喜人。数十名村民爬山梁、涉溪涧、穿密林,采摘野茶鲜叶。

一场春雨过后,德兴市香屯街道汪家村的这个有机茶园里一派繁忙景象。整个茶园规模达1600余亩,年销售收入达500余万元,解决周边村民就业500余人。

在鄱阳县古县渡南坂村辉景农业的5000亩白茶基地,每天都有上千名茶农抢抓有利时机,采摘鲜嫩新茶。(时政要闻记者 吴晨雨)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877