上饶:改善条件 让乡村教师“留得住、教得好”

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2021-04-19 17:20:23

乡村教师是发展更加公平更有质量乡村教育的基础支撑。近年来,上饶市把改善教师教学条件当作头等大事抓好,不断提高乡村教师生活待遇,让乡村教师“留得住、教得好”。

在离广丰城区16公里的壶峤镇中心小学,塑胶运动场、图书馆、微机室等各类教育教学设施齐全,一点也不比城里学校逊色。90后周倩茹当英语老师已有6年多了,她每天都积极认真工作,微笑面对学生。

玉山县南山中心幼儿园距县城有30多公里,是当地最偏远且交通不便的公办幼儿园。现有120多名幼儿,17名教职工中有5人是外地人员。3年前,来自抚州的黄凌通过公开招聘考试,来到这里任教。

鄱阳柘港初级中学位于鄱阳县北部,离县城60公里。因舍不得乡村的留守孩子,青年教师熊婷在这个偏远学校一待就是10个年头。(时政要闻记者 文书明)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877