市人大各代表团继续分组审议会议相关报告

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2021-03-04 17:02:27

3月4日下午,出席市四届人大六次会议的代表分组审议了市人大常委会工作报告、“一府两院”工作报告、上饶市生态文明建设和生态环境状况的报告等。

各分组审议现场气氛热烈。围绕各项报告内容,代表们各抒己见,畅谈感受。代表们一致认为,市人大常委会工作报告、“两院”工作报告内容文字精炼、重点突出,总结成绩实事求是、客观全面。既对过去一年的工作做了全面详实的总结,也对今年的工作做了科学部署,思路清晰、亮点很多。特别是工作计划思路清晰、措施有力,符合实际,催人奋进。

代表们一致认为,过去一年,市人大常委会工作认真行使法律职权,不断创新监督方式,拓宽监督领域,亮点突出;“两院”深化司法体制改革主动融入上饶经济社会发展,着力维护社会稳定和公平正义,各项工作取得新成效,为新形势社会发展提供了良好的法制环境。

代表们说,一年来,三大攻坚战告捷,“六稳”“六保”有力有效,产业升级提质提速,改革开放走深走实,社会事业和谐进步,人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更加丰富。

代表们一致认为,五年来,上饶各地沉着应对各种挑战,有效化解诸多矛盾,积极抢抓发展机遇,经济社会发展发生了系列关键性、转折性、根本性变化。这些成绩的取得,离不开市委的坚强领导,离不开市人大、市政协有效监督、鼎力支持,离不开全市上下精诚团结、奋力拼搏。

代表们表示,“十四五”时期充满机遇、前景广阔。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,贯彻新发展理念,扎实开展党史学习教育,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,实施扩大内需战略,强化科技创新支撑,深化改革开放,保障和改善民生,加快建设区域性中心城市,确保“十四五”开好局,奋力谱写打造现代化大美上饶壮丽篇章,以高质量跨越式发展的优异成绩向建党100周年献礼!   (记者苏国祥 各县市区台)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877