市政协委员分组讨论《政府工作报告》

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2021-03-03 17:08:56

3月3日下午,出席市政协四届六次会议的政协委员分组讨论《政府工作报告》。

委员们聚焦政府工作报告,着眼上饶未来发展,出实招、献良策,现场气氛热烈。

委员们认为,2020年,市委、市政府带领全市人民攻坚克难、砥砺奋进,走过了不平凡的征程,取得了非同寻常的成就:脱贫攻坚战圆满收官,全面建成小康社会胜利在望。特别是面对新冠疫情和超历史极值的特大洪水,790万上饶人民同呼吸、共命运,以大无畏的奋斗姿态和坚韧毅力,生动诠释了伟大的抗疫、抗洪精神,奋勇夺取了疫情防控重大战略成果、抗洪抢险全面胜利,精彩书写了无愧于时代的壮丽诗篇。成绩的取得来之不易,这是市委、市政府坚决贯彻中央和省委、省政府决策部署,带领全市人民拼搏奋斗的结果。作为政协委员身处其中,参与其中,深感骄傲和自豪。

委员们表示,市政府工作报告客观总结过去一年和“十三五”时期,全市经济社会发展的主要成就,明确“十四五”发展目标,部署2021年重点任务。既总结成绩,又正视问题;既有宏观部署,又有具体举措,为今后工作指明了方向。通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党中央决策部署和省委工作要求,为未来五年乃至十五年发展定向领航,具有很强的前瞻性、战略性和科学性。

瞩目未来,信心满怀。委员们纷纷表示,今后要继续围绕中心、服务大局,积极履职尽责、建言献策。及时把党委政府的声音传递到界别群众当中,进一步统一思想、凝聚共识,为推动打造大美上饶高质量发展汇聚智慧和力量。

杨文英、廖其志、丁晓胜、陈荣高、陶亮、俞健、郑少薇、邱木兴、刘斌、胡剑飞、万冬梅、黄统征、张晓洪、余忠效、张保卫、毛敏珍、张庆国、熊孙魁、谢柏清、黄武、孔先锋、毛祖宾、徐有林等参加了各界别的讨论。(记者 苏国祥 胡真凤 朱甜甜 夏玲玲 郑凯文 )

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877