市人大各代表团分组审议《政府工作报告》

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2021-03-03 17:07:48

3月3日,出席市四届人大六次会议的代表,分代表团审议政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)等。代表们精神振奋,踊跃发言,审议现场气氛热烈。

信州区代表认为,要深入实施“1235”发展战略,加快推进城市有序更新、推动三江三镇协调发展、深入实施乡村振兴战略、做实做优数字经济、做活做旺服务业、做精做细特色农业,深化重点领域改革、提升开放合作成效,以人民期盼为方向,最大程度共享发展成果。

广信区代表表示,将锚定建设中心城市核心区、现代化大美上饶增长极发展目标,扎实做好党的建设,城市品质提升,农村人居环境整治,工农业高质量发展,社会公共服务等各项工作,努力干成一番新事业。

广丰区代表认为,要干在实处、走在前列,持续加大棚户区改造力度,稳步推进老旧小区改造,重点做好社会保障、城市建设管理、交通运输、脱贫攻坚和乡村振兴等民生实事,全力打造中国特色资源产业集聚区、全省区域经济发展领跑区、美丽幸福广丰样板区。

玉山县代表表示,将以江西向东开放的“排头兵”为目标,切实加快推进浙赣边际合作衢饶示范区建设。并聚焦高端装备制造、高端智能装备、智慧能源、商贸物流、文化旅游等新兴产业为重点,开展精准招商,争取产业项目早日落地见成效。

铅山县代表认为,将紧紧围绕“融入上饶主城区,建设美丽新铅山”这个总目标,全力“做优城西、做精城中、做旺城东、做强城北”,努力打造上饶市城市功能拓展区,奋力开启全面建设社会主义现代化的新征程。

弋阳县代表表示,要在发展新型工业、现代农业、全域旅游方面,再出发再发力,实现县域经济高质量跨越式发展,让更广大的人民群众享受到更多的幸福感和获得感。

横峰县代表认为,要牢牢坚持主攻工业、大力抓好重点项目建设,促进县域工业经济发展;大力抓好乡村振兴,以农业产业发展和项目建设要作为重点,促进城乡融合发展,为打造现代化大美上饶贡献横峰力量。

德兴市代表表示,要围绕乡村振兴继续将中医药产业、生态保护工作做好,做好“金山银山就是绿水青山“的文章,为十四五开好局,以优异成绩向建党100周年献礼。婺源县代表认为,将依托文化生态优势,持续擦亮中国最美乡村品牌,进一步做足资源优势向经济优势转化文章,以更高站位、更实举措、更好质量推动经济社会发展迈上新台阶,为婺源“发展全域旅游、建设最美乡村”做出更大的贡献。

鄱阳县代表表示,将抢抓机遇,以时不可待巩固好脱贫成果,实施好乡村振兴,提升好乡村人居环境,不断提升全县人民的幸福指数,为鄱阳全力建设“鄱阳湖东岸区域中心城市”凝聚强大的精神力量。

余干县代表认为,要结合滨湖地区优势,以实干为先,实干为要,坚持主攻工业、大力抓好重点项目建设,以农业产业发展和项目建设作为重点,促进城乡融合发展,助推乡村振兴,为建设湖光最美县余干贡献力量。

万年县代表表示,要以“作示范、勇争先”的担当和作为,坚持做大县城提人气,做强园区提士气,做美乡村提底气,同时坚持主攻工业不动摇,持续推进微爱万年网上办成事,为打造四最营商环境贡献万年力量。

 军队代表团表示,部队要建立军警民联防机制,增强军民团结,积极支持地方乡村振兴,抢险救灾等工作,以实际行动为打造现代化大美上饶贡献力量。

丁晓胜、陈荣高、陶亮、沈根火、俞健、高沿武、郑卫平、郑晓春、祝美清、余接成、胡伟、杨建林、郑少薇、刘斌、胡剑飞、熊孙魁、黄武、陈洪生、詹世友、邵小亭、孔先锋、夏秀川、毛祖宾等分别参加了各代表团的分组审议。(天天看上饶记者报道)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877