重大项目建设为上饶高质量发展注入新动能

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2020-11-21 17:06:13

“十三五”以来,上饶市紧紧围绕产业转型、基础设施建设、民生事业发展等,谋划、储备和实施了一批重大项目,为实现高质量发展注入新动能。

上饶市德隆防水布有限公司由浙江宁波客商投资,自2012年落户玉山以来,公司发展一路向好,去年公司追加的二期项目建成投产,实现年总产20万吨缝纫线、绣花线的规模,年主营业务收入超过4亿元。随着企业产销两旺,今年公司投资12亿元着手第三期工程,界时将建成全球最大规模的缝纫线生产基地,成为玉山纺织服装产业的支柱企业,将解决就业人数4000余人。

“十三五”以来,上饶坚持力量朝项目倾斜、要素向项目集聚、干部为项目开路,使项目工作深入人心,成为全市上下共识。 在工业方面,紧扣打造世界光伏城、中国光学城、江西汽车城、江西北斗城等目标,坚定不移推进晶科能源“再倍增”项目、吉利新能源商用车项目等一大批重点项目;在服务业方面,抢抓新机遇,培育新动能,围绕大数据、大健康、大旅游等产业发展,推进了华为云数据中心、城东文化旅游综合体等一批项目;在农业方面,加快农业产业结构调整,积极构建“东柚、西蟹、南红、北绿、中菜”产业项目布局,大力发展设施农业、休闲农业、乡村旅游等;在社会民生方面,着力补短板、强功能、惠民生,实施了市人民医院城北院区、上饶市一中新校区等一批涉及医疗卫生、教育、基础设施的重大项目建设。

总投资7.1亿元的余干县琵琶湖公园是打造“湖光山色最美余干”和城市双修的重点项目,公园规划总面积2409亩。

“十三五”期间,我市谋划项目个数、总投资、重大项目数呈现逐年快速增长态势。其中,编制固投计划项目由2016年的1245个上升到2020年的1381个;总投资由2016年的7558亿元增加到2020年的9584亿元;谋划亿元以上市重大项目由2016年的100个上升到2020年的633个。(时政要闻记者 江雪华)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877