马承祖调研省生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2020-10-17 16:30:00

10月16日,市委书记马承祖先后来到信州区、广信区,调研省生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作。市领导俞健、杨建林、熊孙魁一同调研。
在信州区解放河黑臭水体综合整治现场,马承祖要求相关部门要立足一个“快”字,密切配合、倒排工期、迅速行动,在保安全、保质量的前提下,强力推进项目建设,及时有效解决解放河水污染问题,尽快实现水质达标的目标。

在龙潭排涝站、广信区第六中学污水整治点,马承祖要求,要进一步完善方案、严格标准、加强监管,按照时间节点加快整改进度,确保如期保质完成整改任务。同时,要借鉴海绵城市的先进理念,以雨污分流为抓手,以截污控源为目标,加快污水管网建设,集中整治面源污染,实现雨污分流、截污处理、达标排放的有效治理目标,彻底解决水环境治理难题。

调研中,马承祖强调,抓好生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改,事关落实习近平生态文明思想,事关人民福祉、城市形象和城市未来发展,不仅是一项重要的环保工作,更是一项必须坚决完成的重大政治任务。各地各部门要切实增强对抓好整改工作严肃性、重要性和紧迫性的认识,以强烈的责任感、使命感,进一步坚定“问题必须整改到位”的意志,不折不扣做好各项整改工作,确保我市生态环境质量实现更大改善,让人民群众享受到更多生态福祉。(时政要闻记者 吴胜涛)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877