铅山:建设宜居美丽乡村

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2020-08-06 15:46:07

近年来,铅山县把农村人居环境整治工作作为实施乡村振兴战略的重要抓手,精准发力,扎实推进,让村民享受干净舒心的村庄环境,持续增强农民群众的获得感幸福感。

2019年,铅山县稼轩乡西洋村整合资金200余万元,在期思渡自然村实施了秀美乡村工程建设。不仅硬化了路面,清理了卫生死角,还对全村的生活污水全部进行了收集处理,垃圾也由第三方每天进行清运。如今,村庄变美了,村民还自觉维护好房前屋后的卫生,养成了讲文明、讲卫生的好习惯。

铅山县永平镇坚持因地制宜,精准施策,全面整治提升村容村貌,实现村庄环境整洁有序。在永平镇五都村,村里为了解决村民农具和杂物随处乱放的现象,建起了一个杂物集中堆放点。这样村民的杂物不仅有地可放,而且房前屋后也整洁了。

铅山县还将巩固和深化“连点成线、拓线成面、突出特色、整片打造”的建设格局,全力打造葛仙山大道秀美乡村建设示范带,进一步彰显整体效果。(铅山台 黄一川 郑炜)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877