防汛一线的“健康卫士”

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2020-08-05 17:32:09

在鄱阳防汛一线,有一群白衣“健康卫士”四处奔波,守卫着群众健康安全。

在鄱阳县洪迈学校安置点,患者邓凤秀突然头晕、胸闷、下肢还出现浮肿,家属赶紧找到江西省卫生应急队的医生,考虑到糖尿病会导致身体组织器官受损,而患者又多年没有进行过系统检查,医生邱志敏立即安排患者转诊。

在洪迈学校安置点共计安置了2000多名受灾群众,阿宝怀孕五个多月了,肚子突然痛的厉害,正在巡回医疗点上的胡小青立即为她进行诊疗。

这次江西省卫生应急队一共有15位专家到鄱阳,为灾区群众提供医疗救助,同时还为安置点受灾群众带了防暑降温、皮肤病等一些常见病的救急药品,共计130多个品种。(时政要闻记者 陈浩)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877