全市基层党建“三化”建设推进会暨“党建+幸福小区”工作部署会召开

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2020-07-31 16:32:57

7月31日上午,全市基层党建“三化”建设推进会暨“党建+幸福小区”工作部署会召开。市委书记马承祖出席并讲话。市委常委、组织部长凌卫主持。张祯祥、胡伟、杨建林、祝宏根、熊孙魁、叶和彬出席。

 就基层党建“三化”建设工作,马承祖强调,基层党建“三化”指的是标准化、规范化、信息化。这是省委明确提出、必须完成的“规定动作”,也是当前基层党建的“一号工程”、“书记工程”。要提高政治站位,深化思想认识,要紧扣目标任务,强化统筹推进。围绕组织设置标准化、领导班子建设标准化、经费保障标准化、活动场所标准化等四个方面定标准,加快推进标准化建设;瞄准党员队伍建设规范化、组织活动规范化、运行机制规范化、服务群众规范化、工作任务规范化、党建责任规范化等六个方面立规范,强力推进规范化建设;通过一张网络联整体,稳步推进信息化建设。要把握方式方法,推动工作落实。

就“党建+幸福小区”工作,马承祖强调,要深化街道管理体制改革,强化社区基层组织建设,积极探索小区党建新模式,进一步理顺城市基层党建领导体制。要大力推进组织联建、整治联动、管理联抓,进一步推进社区物业党建联建。要健全社区报到机制、议事协调机制、网格治理机制、居民自治机制,进一步强化党建引领小区治理。(时政要闻记者 吴胜涛)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877