龙虾跑光了怎么办?关键时刻他们来了!

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2020-07-31 15:19:16

受洪涝灾害影响,鄱阳县乐丰镇270户龙虾养殖户虾池漫顶,当地在迅速组织排涝的同时,积极发动合作社进行灾后复产补苗,帮助龙虾养殖户开展生产自救。

 乐丰镇十字河村虾农夏卫财原本养殖了60亩小龙虾,这场洪涝灾害让他损失惨重。

此次洪涝灾害共造成乐丰镇4万亩农田被淹,其中有1万余亩稻虾田,为帮助农民迅速开展生产自救,该镇调集了9台大功率抽水泵进行排涝。 

当地还组织了1万多斤虾苗免费投补给虾农。镇干部和合作社技术员组成的党员服务队不仅帮虾农补种,而且提供了技术服务。(时政要闻记者毛俊)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877