王普育:“甜蜜”事业让我过上甜蜜生活

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2020-08-04 15:38:42

今天我们带大家认识一位从事“甜蜜”事业的养蜂人。他因巨额医疗费陷入贫困,可他人穷志不穷,在当地政府和帮扶工作队的帮助指导下开始养蜂,通过自己勤恳苦干,2017年他顺利脱贫过上了甜蜜生活。

王普育是鄱阳县枧田乡太原村西源组的贫困户,2011年因摔伤导致头盖骨粉碎性骨折,留下后遗症,巨额的医疗费让他陷入贫困。但他人穷志不穷,不等不靠,从2015年开始,在当地政府和扶贫工作队的帮助和指导下,领养了10群蜂。他勤劳肯干,发展养蜂,通过不懈努力,养蜂规模和收益不断扩大,蜂群数量达到200群,年纯收入达到10余万,于2017年顺利脱贫。

日子越过越甜蜜的王普育“喝水不忘挖井人”,他十分感恩扶贫帮扶队的技术指导,感恩党和政府的扶贫好政策。自己富起来的同时,他带领和指导周边20户村民(其中有5户贫困户)一起发展养蜂事业,户均年收入达3万元。王普育自强不息、分离脱贫的精神为当地广大贫困户树立了榜样。他还有一个理想,要注册属于自己的商标,把最好的蜂蜜销售给大家。(时政要闻记者 文书明)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877