江兴华:好政策让我过上了好日子

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2020-08-06 15:45:47

位于武夷山北麓山区的铅山县稼轩乡岩前村,三面环山。2015年以前,这里还是“十三五”省定重点扶持贫困村,江兴华就是该村因病致贫的贫困户之一。如今脱了贫的他开心地告诉记者,是党和政府的好政策,让他过上了好日子。

从村部翻过一个山坳,爬上一道山梁,才来到村民江兴华的家。在另一个山坳的一片水塘边,记者看到了江兴华正在烈日下割草喂鱼。

2013年,江兴华得了一场大病,不能干重体力活,还欠下了5万多元的债务,夫妻俩面对的是家徒四壁的破旧房子和嗷嗷待哺的4个女儿。2016年,他被纳入建档立卡贫困户,享受到了低保、公益性岗位、医疗、教育、产业分红等一系列扶贫政策。为尽早脱贫致富,江兴华把自家的4亩山垄冷浆低产田改造成水塘,尝试了养鱼并套养螺蛳。江兴华告诉记者,他4个女儿都享受了低保,每人每月320元,全家各项年收入达到2.3万多元。2018年,政府又出资9万元,为他盖起了这栋80平方米的新房。

江兴华说,下一步,他打算扩大养殖规模,争取早日走上富裕路。(时政要闻记者 余连红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877