曹建彭:绣花功夫做扶贫

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2020-08-05 17:31:51

曹建彭生前是省侨联驻余干县洪家嘴乡双港村扶贫工作队队长,驻村扶贫近三年间,他用心用情改善村里的基础设施,帮助发展扶贫产业。2018年4月11日,曹建彭因突发疾病,倒在了为之奋斗的扶贫工作岗位上,享年54岁。

在洪家嘴乡双港村的辣椒种植基地,农户们正忙着采收上半年最后一批余干辣椒。这个基地就是曹建彭在村里扶贫时,规划对接的特色扶贫产业,现已发展到50余亩。

2015年8月,省侨联挂点帮扶双港村,曹建彭主动要求驻村扶贫。当时,双港村基础设施落后,产业发展薄弱。曹建彭拿出了绣花功夫,帮助贫困户解决实际困难。

曹建彭用贴心和暖心,走进了贫困户的内心,对于改善基础设施、加大产业发展,他也一直记挂在心。

走进双港村,映入眼帘的是景色秀丽的村庄,平坦整洁的水泥路、宽敞明亮的卫生院、排列整齐的辣椒种植大棚,全村53户贫困户均受益于产业扶贫。如今,曹建彭虽然不在了,但扶贫干部们依然继续砥砺前行。(时政要闻记者 毛俊)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877