横峰:新一轮乡村“厕所革命”开始了!

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2020-05-22 09:31:15

4月中旬以来,横峰县启动了新一轮的乡村“厕所革命”,确保在年底前全面完成“厕所革命”三年攻坚行动目标,通过国家农村人居环境整治建设一类县考核。

经过前期摸排后,横峰在每个行政村都选择了一个自然村作为试点,大力推广使用“一体式预制PE桶”三格式化粪池。

通过政府引导、财政奖补的方式,横峰县动员群众积极参与,从而营造人人参与“厕所革命”、共建共享优美环境的良好氛围。这几天,龙门畈乡柯家村的许多村民义务投工投劳,参加到改厕工作的各个环节当中。

今年底,横峰县各乡镇集镇所在地、集中居住1000人或300户以上的中心村将建有一座无害化卫生公厕,全县农村户用无害化卫生厕所普及率达到90%以上。(横峰台 王天福

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877