上饶:战“疫”复工两不误 企业有序开展生产

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2020-02-13 17:10:36

近日,省政府、市政府相继出台了关于有效应对疫情稳定经济增长的相关措施,在各地各部门的支持帮助下,我市各地企业在全力做好疫情防控的同时,积极开展复工生产。

在晶科能源的厂房中,一线工人们正全副武装地在生产作业。疫情发生以后,晶科能源第一时间成立了疫情应急小组,以最快的速度组织了充足的应急物资,保障企业的正常生产运营。

晶科能源首席运营官徐志群介绍,疫情期间,他们将继续推行集中式全封闭的管理制度,同时组织人力加快上岗,快速地把目前的产能从现在产能的百分之五六十提升到百分之百。

上饶经开区管委会还抽调公安、城管及相关部门成员,成立企业复工帮扶工作小组。

在上饶高铁经济试验区,为了做好企业复工的前期准备,工作人员正对公共区域和办公场所进行集中消毒。中创数博信息科技有限公司第一天复工,就收到了上饶高铁经济试验区管委会送来的防疫物资。别看这里办公区只有寥寥数人,但是线上却是一派忙碌的景象。受疫情影响,不少员工都在远程协同办公。

上饶高铁经济试验区下发了企业复产复工的疫情防控方案,对人员的信息复核、体温的测量,以及防控物资的保障等方面,都进行了明确的规定。到目前为止,已经有15家企业顺利复产复工,还有35家企业按照要求递交了复工申请材料。(时政要闻记者 罗通)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877