上饶:经济发展继续稳中向好 各项民生指标实打实提升

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2019-12-10 16:05:27

今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市各地不断攻坚克难,主动化解经济下行压力,国民经济取得了稳中有进、稳中提质的良好发展态势。同时,各项民生实事掀开了一页又一页新的篇章,让市民群众收获了满满的幸福感。

这个月,对于总投资133亿的爱驰汽车来说,可以说是好事连连。公司推出的U5款新能源汽车进入批量生产,国内市场订单不断,并且还成功通过了欧盟整车型式的认证,打开了欧洲大市场。明年企业还将追加投资20亿,制造一款爱驰U7,投产日期在明年年底。

今年以来,我市坚持主攻工业不动摇,扭住“两光一车”产业不放,深入开展“县域工业发展巩固年”活动,大力实施“2050”工程,积极做大总量,提升发展质量,经济增速划出了漂亮的上行线。

 1-10月,全市财政总收入累计完成333.6亿元,增长8.3%,列全省第3位;规上工业增加值增长8.9%,列全省第4位;全市投资项目达2105个,工业投资增长8.2%,其中亿元以上施工项目653个,比上年同期增加61个;全市限额以上消费品零售额228.6亿元,增长11.3%,列全省第3位。


一项项实实在在的举措,一串串亮丽数字的背后,带来的是各项民生指标实打实的提升,成就的是百姓满满获得感。

每周五上午,铅山县河口镇社区居民李浩都会来到附近的健康自助检测点,进行常规的血压和血糖的测量。而这得益于该县投入上千万元,积极创建国家级慢性病综合防控示范区。

1-10月,全市一般公共预算支出607.6亿元,增长15.5%。其中,民生八项支出合计484.2亿元,增长22.3%,占一般公共预算支出比重79.7%,比上年同期提高4.5个百分点。(时政要闻记者 苏国祥)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877