铅山:推进城乡垃圾处理一体化 改善人居环境

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2019-12-10 17:26:16

铅山县多措并举,高质量推进城乡垃圾处理一体化,改善人居环境,建设美丽幸福家园。

正在建设当中的是铅山县智慧环卫综合数据中心,作为环卫管理的“智慧大脑”,这里集数据展示、研判预警、运行指挥于一体,可实现环卫工作的电子跟踪管理,预计2020年1月投入使用。

用大数据管理环卫是铅山县积极探索现代环卫的举措之一,自今年7月起,当地通过政府购买服务,采取环卫一体化模式,打破各乡镇分散招标的弊端,聘请了两家专业保洁公司,将全县保洁统一纳入市场化管理。

既要清理好,更要处置好。今年,在总投资6000多万元的基础上,铅山县又追加600多万元对生活垃圾无害化填埋场进行更新升级。实现了18个乡镇日清运处理城乡生活垃圾280吨,城乡生活垃圾收集、处理率达100%。
(时政要闻记者 马丽)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877