德兴:加大民生投入 提升百姓幸福感

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2019-12-02 15:24:20

近年来,德兴市坚持从教育、公路、棚改、养老等群众最关心、最关注的问题入手,不断加大民生投入,提升百姓幸福感。

 德兴第五小学的新教学楼这学期刚刚建成,城郊的小吴园社区及其他几个社区的一千多名孩子就已经就近入学,跟之前相比,孩子们不仅离家近,还缓解了城区其他小学的大班额问题。

近年来,德兴市始终高度重视教育事业的发展,据统计,每年德兴教育各项总投入超过6亿元,在校园基础设施建设,教育信息化,教师人才队伍建设等领域取得显著成效。

这几天,德兴市最偏远的李宅乡李宅村集镇道路正在紧张建设当中,这条集镇路长两公里,贯穿李宅乡中心区域,完工以后将大大方便群众出行。 

德兴市针对农村道路不畅问题,不断加大农村“四好”公路建设力度,实现自然村100%通硬化公路、行政村100%通镇村公交;大力探索推广“养老驿站”,计划今年将实现行政村“全覆盖”;累计投入41亿元实施了城区污水管网、路网、棚户区改造等项目,先后拆违1010起、153068平米。如今,德兴城市品质不断提升、功能更加完善、环境更加宜人。(时政要闻记者  陈茜)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877