市政务服务管理局:让“赣服通”成为上饶市民的“百事通”

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2019-12-02 15:24:14

第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,市政务服务管理局针对群众反映“政府办事跑腿多、证明多、程序繁琐”的问题,以“互联网+”为依托,加快推动“赣服通”建设,推进为民服务的升级提速,基本实现了信息多跑路,企业和群众办事少跑腿。

搬进新居后,市民孙伟又办了件爽心的事。那就是通过手机上的“赣服通”,很快就办理好了自来水过户的业务。

自来水过户这样的百姓“小”事,原来要到窗口提供身份证、不动产证明材料,填写《供水合同》才能办成。现在只要登入支付宝程序“赣服通”,直接点击“自来水过户”,无论何时何地,无需提交任何资料,在手机上动动指尖就能办成。

主题教育开展以来,市政务服务管理局把拓展“赣服通”服务事项提到突出位置,围绕群众关注的民生领域,采用调研摸底、上门对接、会议协调、数据交换等方式,全面汇聚各类服务资源,重点推出了不动产、公积金、医保、生活缴费等一批高频事项,疏通了群众办事堵点,简化了办事流程。

目前,我市已建成市本级和12个县市区的“赣服通”分厅。市本级分厅接入服务事项523项,全市累计注册人数已达102.3万人,访问量超过260万次,用户数占比15.03%,是我省注册人数较高的地市之一。“赣服通”正以越来越亲民的姿态走进千家万户。

市政务服务管理局局长徐饶花说,,下一步,他们将严格按照主题教育要求,切实推进我市“一网、一门、一次”改革,持续推进“赣服通”上饶分厅的服务能力,继续优化热点服务场景的建设,推进更多高频服务事项“掌上办”、“指尖办”,真正实现“手机一开,说办就办”,来不断提升群众的幸福感、体验感和获得感。(时政要闻记者   苏国祥)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877