江西财经大学助力铅山桥亭村脱贫

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2019-10-24 16:06:41

虹桥乡桥亭村是铅山县14个省级扶贫开发重点村之一,现有建档立卡贫困户59户149人。“十三五”精准扶贫以来,江西财经大学对桥亭村进行定点帮扶,小山村走出了一条高质量脱贫之路。

10月19日,来自江西财经大学的党员干部及MBA校友第五次来到桥亭村,开展“全国扶贫日”精准扶贫活动。大家参观了桥亭村秀美乡村点,走访慰问了贫困户,并举行了爱心捐赠活动。同时,他们还踊跃购买当地贫困户的优质农副产品。

2015年定点帮扶桥亭村以来,江西财经大学先后组织了13名专家学者到村调研,连续派出两批驻村工作队和15名驻村工作队员参与扶贫工作。立足脱贫退出目标,59个校属单位一对一帮扶59户贫困户,因户施策制定扶贫方案,设立了项目扶贫基金、教(奖)学基金、“幸福之家”基金等,奖励、帮助当地“最美贫困户”、优秀师生和贫困户子女。

在“江财力量”的高质量扶贫下,桥亭村建成村级卫生室1个和文化活动室3个,完成通村通组硬化公路25.84公里,新农村建设点13个,安全引水工程9个,并于2018年底顺利退出了贫困村行列。
(时政要闻记者 马丽)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877