程晓征:春风化雨润青苗

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2019-09-13 15:43:48


从教33年来,她坚持在教学一线,与时俱进,开拓创新,悉心培养青年教师,她就是上饶市五一劳动奖章获得者、鄱阳县饶州街道五一中心学校的语文教师程晓征。

近日,鄱阳县举办了中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动。程晓征主推的“微课堂”受到大家的关注,那就是要求老师把45分钟的上课内容,在10分钟内演讲完成。

程晓征的课,孩子们都喜欢听。有孩子在作文里就这样写道:程老师的课堂很有魔力,这样的课上再多,我也不嫌多。

分管教学工作以来,程晓征十分注重青年教师的培养。学校把刚入职或刚跨学科的教师作为青苗教师,建立专属档案,为他们挑选指导老师。周虹就是程晓征曾经带的一名青苗教师,如今她已经成为了学校的明星教师。

在程晓征的指导下,10多位教师的教学水平取得了新突破。她自己也获得了“鄱阳县教育名师”、“全国优秀少先队辅导员”等荣誉。(时政要闻记者 罗通)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877